Der beste Obstkuchen - ganz ehrlich.

Erhalte mein absolutes Lieblingsrezept für Obstkuchen als Dankeschön für deine Anmeldung zum Newsletter.

Juhu, du hast dich erfolgreich angemeldet! :)

Hobbybäcker aufgepasst!

Lerne, so zu backen, dass Andere vor lauter Mmmmhhhs gar nicht mehr aus dem Staunen herauskommen. 

In der Online Backschule Schritt-für-Schritt zu leckeren + schönen Torten & Co 

In Cakes & Cookies erhältst du unter Anderem:

Spare Zeit

Lerne Neues

Hab Spaß

Bist du auch total frustriert, wenn beim Backen was nicht klappt?

Du hast stundenlang an einer Torte gearbeitet, die Küche gleicht einem Schlachtfeld und dann will die Buttercreme einfach nicht so, wie du… Kommt dir das bekannt vor?

Ich finde aber: Niemand sollte ein Konditor sein müssen, um leckere + schöne Torten & Co machen zu können.

Deine Freunde werden deine Backwerke bewundern.

Du wirst vor Stolz platzen.

Wenn du Cakes & Cookies beitrittst, erhältst du das Handwerkszeug, um super leckere und schöne Torten & Co zu backen!

Gelingsichere Rezepte

Hol dir meine erprobten Rezepte, die immer gelingen!

Schritt-für-Schritt Videos

Du musst kein Konditor sein, sondern lernst in einfachen Video-Anleitungen alles von A-Z!

persönliche Hilfe

Erhalte jederzeit persönliche Hilfe von Iris in der privaten Facebook-Gruppe!

nur €7/Monat – jederzeit kündbar

Wie du, bin ich total frustriert, wenn beim Backen etwas nicht klappt.

Hallo, ich bin Iris und backe leidenschaftlich gerne. 👋🏼

Ja, das auf dem Foto ist eine Torte, die ich vor vielen, vielen Jahren gemacht habe. Ich wollte so gerne leckere und wunderschöne Torten machen, wusste aber einfach nicht, wie!

Deswegen habe ich gebacken, gebacken und gebacken. 
Ich habe mir Bücher gekauft, die die Wissenschaft hinter dem Backen erklären, denn ich wollte lernen, was wieso passiert.
Ich habe gelernt, Rezepte von Grund auf neu zu kreieren (obwohl das viel mit Mathematik und Formeln zu tun hat und das eigentlich gar nicht meins ist… 🙈😆).
Ich habe sehr viele Techniken erlernt und ausprobiert, um mein Gebäck wunderschön zu präsentieren.

Mittlerweile sehen meine Torten so aus, wie auf dem unteren Bild!

Wirf einen Blick hinein!

Möchtest du einen Blick in das Portal von Cakes & Cookies werfen? Im Video kannst du einen Rundgang unternehmen!

Lass mich dir zeigen, wie DU das auch hinbekommst!

Ich helfe dir, auch so zu backen, indem ich dir alle meine Techniken und Tipps & Tricks verrate.

Auszeichnungen / Medien

2017 Gewinnerin „Österreichs erster Cupcake-Star“
2017 2. Platz im Tortenwettbewerb der Kuchenmesse Wels in der Kategorie „Muttertag“
2020 Gewinnerin „Cake Design Contest“ vom Cake Masters Magazine London
2022 Torte am Cover des ZEITmagazins

Seit 2013 gebe ich regelmäßig Backkurse  und auch in Cakes & Cookies tummeln sich bereits über 160 Hobbybäcker, um gemeinsam Neues auszuprobieren.

Komm herein und entdecke eine Familie von Hobbybäckern, Backkünstlern, Jung und Alt, die die Leidenschaft zum Backen verbindet. In Cakes & Cookies bist du genau in der Community, in der du sein solltest. Gemeinsam stellen wir Fragen, fühlen mit, wenn wir frustriert sind und teilen unsere Tipps & Tricks mit jedem.

Das ist der richtige Ort für dich. ❤️ 

Willkommen zu

Cakes & Cookies - Die digitale Backstube

Lerne, so zu backen, dass Andere vor lauter Mmmmhhhs gar nicht mehr aus dem Staunen herauskommen. 

3 Schritte zum erfolgreichen Hobbybäcker

1. Melde dich für Cakes & Cookies an

Für den Preis von 2 Coffee-to-go hast du sofortigen Zugang zu allen Inhalten und kannst gleich loslegen.

2. Lerne alle Tipps & Tricks

Ich liefere dir gelingsichere Rezepte. In den einfachen Videos lernst du alles Schritt-für-Schritt. Keine Stunden auf YouTube mehr!

3. Backe und genieße!

Beeindrucke deine Familie und Freunde mit super leckeren + wunderschönen Torten & Co.

nur €7/Monat – jederzeit kündbar

Lerne, moderne Buttercremetorten zu machen

In der digitalen Backstube lernst du im Onlinekurs mittels einfacher Schritt-für-Schritt Videos solche Torten zu machen – angefangen vom Backen, Füllen, Zusammensetzen der Tortenböden bis zum Einstreichen und Dekorieren der Torte. Das, was du dabei lernst, ist die Grundlage für andere Backprojekte.

Das lernst du alles:

Schritt 1: Backen

Im ersten Schritt lernst du, wie du einen super leckeren und fluffigen Vanilleteig für deine Torte zubereitest.
Was gibt es bei den Zutaten zu beachten?
Was ist das Geheimnis hinter einem fluffigen Teig?
Welche Backform ist die richtige?
Wie kann man einen Kuchen ohne großen Hubbel backen?
All diesen Fragen werden wir auf den Grund gehen.

Schritt 2: Füllung

Im zweiten Schritt wirst du zum Swiss Meringue Buttercreme-Profi!

Ich verrate dir mein Rezept, das mit deutlich weniger Zucker auskommt.
Du lernst, wie du die Buttercreme richtig herstellst, wie du sie lagern und wie du aus einer Grundcreme ganz viele verschiedene Variationen herstellen kannst.  Und ich liefere dir die genauen Rezepte für Himbeer-, Schoko-, Kaffee-, Vanille– und Baileys-Swiss Meringue Buttercreme! 

Schritt 3: Torte

Im dritten Schritt wirst du deine Torte füllen und stapeln, sodass sie komplett gerade ist. Ich zeige dir meine einfache Technik, um deine Torte mit Buttercreme einzustreichen, damit sie außen ganz glatt ist. Am Ende wirst du lernen, deine Torte mit einfachen Mitteln wunderschön zu verzieren!

Derzeitiger Monatsinhalt

Zusätzlich zum Stamminhalt gibt es jedes Monat einen neuen Monatsinhalt, der wie ein eigener kleiner Onlinekurs ist.

Im September gibt es den Red Velvet Cake!

In Amerika schon lange ein Klassiker, bei uns immer beliebter: der Red Velvet Cake!

Dieser rote Kuchen hat eine feine Porung, ist fluffig, ganz weich und gleichzeitig sehr saftig! (Daher auch der Name Velvet = Samt.)
 
Wie er schmeckt? Das ist schwer zu beschreiben, aber jedenfalls sehr, sehr lecker!
 
Kombiniert wird er mit einer nicht zu süßen Frischkäsecreme, die perfekt dazu passt.
 
Im neuen Monatsinhalt verrate ich dir, was es mit dem Rot auf sich hat und wie du ein sattes Rot erhältst, das auf jedem Nachspeisenbuffet herausleuchtet! 😍
 
Hol dir die Rezepte und die Schritt-für-Schritt Videos jetzt gleich in Cakes & Cookies:

Bonus

Du hast dich lange genug alleine durchgeschlagen. Werde Teil einer hilfreichen Hobbybäcker-Community!

Live Workshop + Fragestunde

1x pro Monat gibt es einen Live-Workshop + Fragestunde mit Iris, wo du sie mit deinen Fragen löchern kannst!

Rezepte Tauschecke

Profitiere von erprobten Rezepten von anderen Hobbybäckern in der Rezepte Tauschecke! 

Feedback von Kursteilnehmern

Torten von Teilnehmern von Cakes & Cookies

Streaming für Hobbybäcker

Cakes & Cookies ist eine digitaler Backschule mit voraufgezeichneten Videos, Rezepten & Vorlagen zum sofortigen Herunterladen und einer privaten Facebook-Gruppe für schnelle Hilfe.

Du musst also zu keiner bestimmten Zeit bei irgendwelchen Zoom-Meetings teilnehmen, sondern kannst dir die Videos dann ansehen, wann es dir gerade passt!

Wirf einen Blick hinein!

Möchtest du einen Blick in das Portal von Cakes & Cookies werfen? Im Video kannst du einen Rundgang unternehmen!

Diese Downloads werden dir helfen, ein besserer Hobbybäcker zu werden

Mit schönen Dingen werden lästige Verpflichtungen deutlich angenehmer. Deswegen habe ich diese hübsche Einkaufsliste für dich kreiert, damit du voller Freude alles für deine Backprojekte einkaufen kannst!

Bist du auf der Suche nach einer Buttercreme, die nicht nach süßer Butter schmeckt? Hier bekommst du mein erprobtes Swiss Meringue Buttercreme Rezept, das ich schon seit vielen Jahren verwende!

Überlegst du immer ewig, wie groß deine Torte für eine gewisse Personenanzahl werden soll? Der Torten-Portionsguide verrät dir genau, wieviele Stück du bei welcher Tortengröße heraus bekommst!

Hast du dich schon mal gefragt, wieviel Buttercreme du für eine bestimme Tortengröße brauchst? Dieser Swiss Meringue Buttercreme Mengenratgeber verrät dir genau die benötigte Menge!

Das ultimative Vanilletorten Rezept: flaumiger, saftiger Teig und schmeckt himmlisch nach Vanille!

Hättest du gerne Ideen, wie du deine Torten mit einfachen Mitteln wunderschön dekorieren kannst? Ich liefere sie dir!

Mit diesem praktischen Schritt-für-Schritt Guide weißt du genau, was du in welcher Reihenfolge erledigen musst, damit dein Tortenprojekt ein voller Erfolg wird!

Hast du schon mal überlegt, wie du deine Buttercreme in viele weitere leckere Varianten verwandeln kannst? Hier findest du Rezepte für Schoko, Erdnussbutter, Kaffee, Baileys, Himbeeren und Vanille Swiss Meringue Buttercreme!

Auf diesem Schummelzettel ist kurz zusammengefasst, was du beim Backen beachten solltest!

Bei Torten ist eine gute Planung die halbe Miete. Mit diesem Tortenplaner kannst du dein nächstes Tortenprojekt super vorbereiten und stellst sicher, dass du nichts vergisst!

Wie wär’s mit etwas Neuem für deine Küche? Diese wunderschönen Poster kannst du ausdrucken, aufhängen und dich daran erfreuen!

Freu dich, denn jedes Monat gibt es zusätzlich zum Stamminhalt neue hilfreiche Inhalte. 😊
Der Monatsinhalt ist für einen Monat verfügbar und wird dann durch einen neuen ersetzt! (Keine Sorge, du kannst dir die Rezepte, usw. herunterladen!)

Keine Zeit zum Backen?

Es wird Zeit, dass deine eigenen Bedürfnisse auf der Prioritätenliste wieder nach oben wandern. Man kann nur geben, wenn der eigene Tank gefüllt ist!

So oft höre ich von leidenschaftlichen Hobbybäckern, dass sie keine Zeit zum Backen haben. Gerade als Mama kommen oft die Bedürfnisse aller anderen zuerst. Dabei ist Backen ein wunderbarer Ausgleich und kann so entspannend sein!

Für wen ist Cakes & Cookies?

Die digitale Backstube ist ideal für dich falls…

#1

du zwar schon einige Erfahrung beim Backen hast, aber mit deinen Backergebnissen immer wieder unzufrieden bist und dir superleckere + schöne Torten & Co wünschst.

#2

du noch nicht viel Erfahrung mit dem Backen hast , aber gerne mit professioneller Hilfe starten willst, um von Anfang an alles richtig zu machen. 

Wenn nur eines davon zutrifft, dann bist du am richtigen Platz!

Nur €7/Monat – jederzeit kündbar

Für wen ist Cakes & Cookies nicht?

Die digitale Backstube ist eher nichts für dich falls…

  • du auf der Suche nach schnellen „Becherkuchen-Backtechniken“ bist.
    Mir ist extrem wichtig, dass meine Backwerke superlecker sind und wunderschön aussehen. Meine Rezepte und Techniken sind nicht schwierig, aber sie erfordern etwas mehr Mühe, als ein einfacher Becherkuchen.

 

  • du spezielle Formen des Backens suchst (zuckerfrei bzw. -reduziert, glutenfrei, Vollwert-Backen, usw.)
    Es gibt viele tolle Blogs, die sich speziell diesen Themen widmen und dort bist du besser aufgehoben, falls dein Fokus mehr in diese Richtung gehen sollte.

Antworten auf deine

Fragen

A: Auf jeden Fall! Ich zeige dir alles Schritt-für-Schritt und du musst keine Erfahrung mitbringen. 

A: Wenn du gerne neue Rezepte und neue Techniken ausprobieren möchtest, ist die digitale Backstube auch etwas für dich. 
Falls du allerdings schon ein Profi mit Buttercremetorten sein solltest, wahrscheinlich eher nicht.

A: Ja, aber die Monatsinhalte sind nur für einen Monat verfügbar, werden dann vom Portal genommen und durch neue ersetzt. Der Stamminhalt – also der Buttercremetorten Onlinekurs – ist immer verfügbar.

A: Du bekommst schriftliche Antworten innerhalb von 48 Stunden in der privaten Facebook Gruppe. Meistens jedoch sogar viel schneller! 😉
1x/Monat findet auch eine Live-Fragestunde statt, wo du Iris Fragen stellen kannst.

A: In der digitalen Backstube stelle ich dir Utensilien vor, die dein Backen erleichtern werden. Du entscheidest dann, was du dir davon zulegen möchtest. 
Du brauchst nicht zwingend eine Küchenmaschine, sondern kannst auch mit einem Handmixer arbeiten.

A: Du musst keine Ahnung von Technik haben! Du erhältst einen Link zugesandt und kannst im Portal ganz einfach Inhalte anklicken und abspielen.

A: Nein, du kannst jederzeit kündigen. 

Dein Abo beginnt ab dem Tag deiner Anmeldung zu laufen. Wenn du dich also am 15. des jeweiligen Monats anmeldest, hast du bis zum 15. des Folgemonats Zugriff auf alle Inhalte, dann erneuert sich das Abo um einen weiteren Monat. Du kannst aber jederzeit kündigen.

Die Videos, Rezepte, Vorlagen, usw. sind auf einer Kursplattform und nicht auf Facebook. D.h. dass du darauf natürlich ohne Probleme zugreifen kannst. Die private Community-Gruppe ist auf Facebook und nur mittels eines Profils erreichbar. Allerdings gibt es einige Teilnehmer, die auch keinen Facebook Account hatten und sich für die Gruppe ein Profil mit Fantasienamen und leerem Profilbild erstellt haben. Abgesehen davon nutzen sie Facebook nicht. 

Denkst du, dass du nie so schöne Torten hinbekommen wirst, weil du nicht „talentiert“ bist? Eines hab ich in all den Jahren gelernt, in denen ich schon Workshops gebe: JEDER kann mit dem richtigen Rezept und einer Schritt-für-Schritt Anleitung leckere + wunderschöne Torten machen. Man braucht dazu kein angeborenes Talent!