Der beste Obstkuchen - ganz ehrlich.

Erhalte mein absolutes Lieblingsrezept für Obstkuchen als Dankeschön für deine Anmeldung zum Newsletter.

Juhu, du hast dich erfolgreich angemeldet! :)

Lerne in Rekordzeit, irrsinnig leckere und schöne Torten (+ Co) zu machen!

Erhalte erprobte REZEPTE, Schritt-für-Schritt VIDEOS & persönliche HILFE von einer mehrfach ausgezeichneten Bäckerin für nur €7/Monat

Ähnliche Angebote kosten zwischen €39 und €99 Euro pro Monat.
Aber ich habe beschlossen, etwas zu kreieren, das sich jeder Hobbybäcker für nur €7/Monat leisten kann. 

Nur €7/Monat – jederzeit kündbar

Kommt dir das bekannt vor?

❌ Das neue Rezept aus dem Internet schmeckt gar nicht so, wie es angepriesen wurde.
❌ Dein Kuchenteig geht anfangs schön auf, aber fällt dann in sich zusammen.
❌ Das Übereinanderschichten der Törtenböden gelingt dir nie richtig, irgendwie wird die Torte immer schief.
​❌ Du gibst dir so viel Mühe und arbeitest stundenlang an einer Torte, aber trotzdem bist du enttäuscht über das Ergebnis.
​❌ Deine Cupcakes schmecken trocken.
​​❌ Deine Buttercreme schmeckt nur nach süßer Butter.
❌ Du verbringst Stunden im Internet, um eine Lösung für dein Backproblem zu finden.

Wann wirst du endlich solche Torten backen, wie die, die du auf Instagram bewunderst?

Was wäre, wenn du einen erprobten Weg zu gelungenen Torten & Co gehen könntest?

Wenn du das tust, wird Folgendes passieren: 

✔️ „WOW!“ Deine Freunde werden gar nicht glauben können, dass du diese Torte gemacht hast. 

✔️ Du beißt in einen super flaumigen Tortenteig und hast dabei das Gefühl, als würdest du in eine Wolke beißen.

✔️ Die Buttercreme ist sooo lecker, dass du sie am liebsten schon löffelweise aus der Schüssel naschen würdest.

✔️ Du musst nicht mehr stundenlang im Internet auf die Suche nach Rezepten gehen, denn du hast endlich gute, die immer gelingen.

✔️ Du kennst die Geheimnisse hinter einem fluffigen Kuchen und hütest sie wie einen wertvollen Schatz.

✔️ Deine Familie und Freunde werden dir die Tür einrennen und dich bitten, solche modernen, hohe Torten für sie zu machen.

✔️ Du wirst so stolz auf deine selbstgemachte Torte sein, dass du am liebsten allen in deinem Telefonbuch ein Foto davon schicken würdest!

Ich möchte ehrlich mit dir sein:

Es war nicht einfach, zu diesem Punkt zu kommen.

Als ich mit dem Backen begonnen habe, musste nicht nur einmal ein „tolles“ Rezept aus dem Internet im Müll landen. Ich wollte gerne super leckere Torten, Cupcakes und Cake Pops machen. UND ich wollte, dass sie auch wirklich schön und modern aussehen. Aber es ist mir einfach nicht gelungen, wie du auf dem Foto sehen kannst… 🙈

Und so hab ich SEHR viel Zeit im Internet verbracht, Backbücher gewälzt, mir Videos angesehen und Rezepte aus Zeitschriften ausgeschnitten. Leider hat sich einiges davon als kompletter Flopp entpuppt. 

Aber dann...

Deswegen habe ich gebacken, gebacken und gebacken. 
Und meine Ergebnisse mitgeschrieben und mittels Schulnotensystem bewertet. 
Ich habe mir Bücher gekauft, die die Wissenschaft hinter dem Backen erklären, denn ich wollte lernen, was wieso passiert.
Ich habe gelernt, Rezepte von Grund auf neu zu kreieren (obwohl das viel mit Mathematik und Formeln zu tun hat und das eigentlich gar nicht meins ist… 🙈😆).
Ich habe sehr viele Techniken ausprobiert, um mein Gebäck wunderschön zu präsentieren.

Und langsam zeigten sich auch die Ergebnisse, auf die ich so lange hingearbeitet hatte:

  • Super leckere Torten
  • Wunderschönes, modernes Gebäck
  • Fluffige Cupcakes
  • Fruchtige Cremen
  • Knusprige Kekse
  • Volle Erfolge! 😃

Und dann ist etwas passiert, womit ich gar nicht gerechnet habe:

Andere haben begonnen, mich nach meinen Torten und Backwerken zu befragen. Sie waren an meinen Rezepten interessiert und wollten meine Techniken erlernen. Und so habe ich 2013 meinen ersten Backkurs gegeben! 😃 Seit 2016 helfe ich auf meinem Blog Ribiselchen Hobbybäckern, wunderschöne Fondanttorten zu zaubern. Und da viele Leser gerne einen Kurs von mir besuchen würden, aber weit weg wohnen, habe ich letztes Jahr zwei Onlinekurse herausgebracht. Mittlerweile tummeln sich dort schon über 100 Teilnehmer und ich freue mich über die tollen Resultate meiner Kursteilnehmer! 

Auszeichnungen / Medien

2017 Gewinnerin „Österreichs erster Cupcake-Star“
2017 2. Platz im Tortenwettbewerb der Kuchenmesse Wels in der Kategorie „Muttertag“
2020 Gewinnerin „Cake Design Contest“ vom Cake Masters Magazine London
2022 Torte am Cover des ZEITmagazins

Wie kannst auch du es zum/r erfolgreichen HobbybäckerIn schaffen?

Darf ich vorstellen:

Dein Weg zu traumhaften Torten & Co

Schritt-für-Schritt zu saftigen Kuchen, atemberaubenden Torten, unglaublich leckeren Cupcakes, knusprigen Cookies und noch so viel mehr, was dein Hobbybäckerherz höher schlagen lässt!

Willkommen zu

Cakes & Cookies - Die digitale Backstube

Lerne, so zu backen, dass Andere vor lauter Mmmmhhhs gar nicht mehr aus dem Staunen herauskommen. 

jederzeit kündbar

Willst du das backen können?

Wenn du Cakes & Cookies beitrittst, erhältst du das Handwerkszeug, um super leckere und schöne Torten & Co zu backen!

Lerne, solche Torten zu machen

In der digitalen Backstube lernst du mittels einfacher Schritt-für-Schritt Videos solche Torte zu machen – angefangen vom Backen, Füllen, Zusammensetzen der Tortenböden bis zum Einstreichen und Dekorieren der Torte. Das, was du dabei lernst, kannst du dann bei anderen Backprojekten immer wieder einsetzen. 

Schritt 1: Backen

Im ersten Schritt lernst du, wie du einen super leckeren und fluffigen Vanilleteig für deine Torte zubereitest.
Was gibt es bei den Zutaten zu beachten?
Was ist das Geheimnis hinter einem fluffigen Teig?
Welche Backform ist die richtige?
Wie kann man einen Kuchen ohne großen Hubbel backen?
All diesen Fragen werden wir auf den Grund gehen.

Schritt 2: Füllung

Im zweiten Schritt wirst du zum Swiss Meringue Buttercreme-Profi! Ich verrate dir mein Rezept, das mit deutlich weniger Zucker auskommt, als alle Swiss Meringue Buttercreme Rezepte, die mir bis dato untergekommen sind. Du lernst, wie du die Buttercreme richtig herstellst, wie du sie lagern und wie du aus einer Grundcreme ganz viele verschiedene Variationen herstellen kannst.  Und ich liefere dir die genauen Rezepte für Himbeer-, Schoko-, Kaffee-, Vanille- und Baileys-Swiss Meringue Buttercreme! 

Schritt 3: Torte

Im dritten Schritt wirst du deine Torte füllen und stapeln, sodass sie komplett gerade ist. Ich zeige dir meine einfache Technik, um deine Torte mit Buttercreme einzustreichen, damit sie außen ganz glatt ist. Am Ende wirst du lernen, deine Torte mit einfachen Mitteln wunderschön zu verzieren!

Derzeitiger Monatsinhalt

Zusätzlich zu allen Inhalten gibt es dieses Monat das Rezept + Live-Workshop für französische Buttercreme!

Falls du noch nie französische Buttercreme probiert haben solltest, dann hast du was verpasst! Das ist die seidigste, zarteste Buttercreme, die es gibt!  Das Mundgefühl dieser Buttercreme ist einfach einzigartig. Du kannst sie für Torten, Cupcakes oder auch zum Füllen von Gebäck (z.B. Macarons) verwenden.

Du wirst sie lieben! 😍

Netflix für Hobbybäcker

Cakes & Cookies ist ein digitaler Backclub mit voraufgezeichneten Videos, Rezepten & Vorlagen zum sofortigen Herunterladen und einer privaten Facebook-Gruppe für schnelle Hilfe.

Du musst also zu keiner bestimmten Zeit bei irgendwelchen Zoom-Meetings teilnehmen, sondern kannst dir die Videos dann ansehen, wann es dir gerade passt!

Du erhältst sofortigen Zugang zu:

 Nur €7/Monat – jederzeit kündbar

Mit schönen Dingen werden lästige Verpflichtungen deutlich angenehmer. Deswegen habe ich diese hübsche Einkaufsliste für dich kreiert, damit du voller Freude alles für deine Backprojekte einkaufen kannst!

Bist du auf der Suche nach einer Buttercreme, die nicht nach süßer Butter schmeckt? Hier bekommst du mein erprobtes Swiss Meringue Buttercreme Rezept, das ich schon seit vielen Jahren verwende!

Überlegst du immer ewig, wie groß deine Torte für eine gewisse Personenanzahl werden soll? Der Torten-Portionsguide verrät dir genau, wieviele Stück du bei welcher Tortengröße heraus bekommst!

Hast du dich schon mal gefragt, wieviel Buttercreme du für eine bestimme Tortengröße brauchst? Dieser Swiss Meringue Buttercreme Mengenratgeber verrät dir genau die benötigte Menge!

Das ultimative Vanilletorten Rezept: flaumiger, saftiger Teig und schmeckt himmlisch nach Vanille!

Hättest du gerne Ideen, wie du deine Torten mit einfachen Mitteln wunderschön dekorieren kannst? Ich liefere sie dir!

Mit diesem praktischen Schritt-für-Schritt Guide weißt du genau, was du in welcher Reihenfolge erledigen musst, damit dein Tortenprojekt ein voller Erfolg wird!

Hast du schon mal überlegt, wie du deine Buttercreme in viele weitere leckere Varianten verwandeln kannst? Hier findest du Rezepte für Schoko, Erdnussbutter, Kaffee, Baileys, Himbeeren und Vanille Swiss Meringue Buttercreme!

Auf diesem Schummelzettel ist kurz zusammengefasst, was du beim Backen beachten solltest!

Bei Torten ist eine gute Planung die halbe Miete. Mit diesem Tortenplaner kannst du dein nächstes Tortenprojekt super vorbereiten und stellst sicher, dass du nichts vergisst!

Wie wär’s mit etwas Neuem für deine Küche? Diese wunderschönen Poster kannst du ausdrucken, aufhängen und dich daran erfreuen!

Freu dich, denn jedes Monat gibt es neue hilfreiche Inhalte. 😊
Aber Achtung: die Inhalte sind nur für einen Monat verfügbar! Melde dich schnell an, um nichts zu verpassen! (Keine Sorge, du kannst dir die Rezepte, usw. herunterladen!)

Bonus

Du hast dich lange genug alleine durchgeschlagen. Werde Teil einer hilfreichen Hobbybäcker-Community und ergreife die Gelegenheit, gemeinsam Neues auszuprobieren, Feedback zu erhalten und immer up to date über die neuesten Backtrends zu sein!

Live Fragestunde

Neben dem täglichen Beantworten von Fragen gibt es 1x pro Monat eine Live Fragestunde mit Iris in der Facebook Gruppe nur für Mitglieder, wo du Iris mit deinen Fragen löchern kannst!

Rezepte Tauschecke

Profitiere von erprobten Rezepten von anderen Hobbybäckern in der Rezepte Tauschecke! 

Funktioniert das wirklich?

Ich bin absolut überzeugt von den Methoden und Werkzeugen, die in der digitalen Backstube geteilt werden, weil das genau die Methoden sind, mit denen ich schon seit Jahren traumhafte Torten backe. Und nicht nur ich - meine Kursteilnehmer ebenso!

Nur €7/Monat – jederzeit kündbar

Feedback von Kursteilnehmern & Followern

Ich habe eine Frage an dich…

Wie wäre es, wenn ich dir helfen könnte, dieses Monat nur eine tolle Torte zu backen?

Alles, was du dafür brauchst, ist ein gutes, gelingsicheres Rezept, eine detaillierte Schritt-für-Schritt Video-Anleitung und einen Platz, wo du deine Fragen stellen kannst.

Denkst du, das würde dir helfen, diesen Monat nur eine einzige Torte zu backen, auf die du mächtig stolz wärst?

Nur €7/Monat – jederzeit kündbar

Für wen ist Cakes & Cookies?

Die digitale Backstube ist ideal für dich falls…

#1

du zwar schon einige Erfahrung beim Backen hast, aber mit deinen Backergebnissen immer wieder unzufrieden bist und dir superleckere + schöne Torten & Co wünschst.

#2

du noch nicht viel Erfahrung mit dem Backen hast , aber gerne mit professioneller Hilfe starten willst, um von Anfang an alles richtig zu machen. 

Wenn nur eines davon zutrifft, dann bist du am richtigen Platz!

Nur €7/Monat – jederzeit kündbar

Für wen ist Cakes & Cookies nicht?

Die digitale Backstube ist eher nichts für dich falls…

du auf der Suche nach schnellen „Becherkuchen-Backtechniken“ bist.
Mir ist extrem wichtig, dass meine Backwerke superlecker sind und wunderschön aussehen. Meine Rezepte und Techniken sind nicht schwierig, aber sie erfordern etwas mehr Mühe, als ein einfacher Becherkuchen.

du spezielle Formen des Backens suchst (zuckerfrei bzw. -reduziert, glutenfrei, Vollwert-Backen, usw.)
Es gibt viele tolle Blogs, die sich speziell diesen Themen widmen und dort bist du besser aufgehoben, falls dein Fokus mehr in diese Richtung gehen sollte.

Tritt Cakes & Cookies - Die digitale Backstube bei!

Du musst keine Konditorausbildung absolvieren oder stundenlang im Internet nach Rezepten und Anleitungen suchen, um ein/e tolle/r HobbybäckerIn zu werden, die/der traumhafte Torten & Co macht!

Mit den richtigen Rezepten, detaillierten Video-Anleitungen und der Möglichkeit, Fragen zu stellen, wirst du bald Torten, Cupcakes und Kekse backen, die von Anderen bewundert werden. 

Nur €7/Monat – jederzeit kündbar

Falls du dich fragst…

“Ich habe schon so viele Dinge gekauft, die mir nicht geholfen haben. Warum brauche ich Cakes & Cookies?”

Dann lass dir sagen:

Nur €7/Monat – jederzeit kündbar

Ich bin absolut überzeugt von den Rezepten und Techniken, die im Erfolgsclub für Hobbybäcker geteilt werden, denn sie werden von mir und anderen Hobbybäckern aus meinen Kursen erfolgreich verwendet. Und ich möchte dasselbe auch für dich!

Verabschiede dich von eingefallenen Kuchen, schiefen Torten und Cremen, die nur nach süßer Butter schmecken, DENN
in Zukunft wirst du superleckere und wunderschöne Torten & Co machen!

Hör auf, stundenlang im Internet zu suchen und dich über misslungene Kuchen zu ärgern.
STATTDESSEN
freu dich drauf, bald Dinge zu backen, die du gar nicht für möglich gehalten hättest!

Sei kein Einzelkämpfer mehr, SONDERN 
erhalte Hilfe, Feedback, Unterstützung und viel Verständnis von Iris und Anderen, denen es gleich geht, in der privaten Facebookgruppe nur für Mitglieder!

Antworten auf deine

Fragen

A: Auf jeden Fall! Ich zeige dir alles Schritt-für-Schritt und du musst keine Erfahrung mitbringen. 

A: Wenn du gerne neue Rezepte und neue Techniken ausprobieren möchtest, ist die digitale Backstube auch etwas für dich.

A: Ja, aber gewisse Inhalte sind nur für einen Monat verfügbar und werden dann vom Portal genommen.

A: Du bekommst schriftliche Antworten innerhalb von 48 Stunden in der privaten Facebook Gruppe. Meistens jedoch sogar viel schneller! 😉

A: In der digitalen Backstube stelle ich dir Utensilien vor, die dein Backen erleichtern werden. Du entscheidest dann, was du dir davon zulegen möchtest. 

A: Du musst keine Ahnung von Technik haben! Du erhältst einen Link zugesandt und kannst im Portal ganz einfach Inhalte anklicken und abspielen.

A: Nein, du kannst jederzeit kündigen.