Hast du dich schon einmal mit einer Fondanttorte geplagt?
Hast du dich schon mal über eine unebene Ganache geärgert?
Oder einen Schweißausbruch bekommen, während du versucht hast, deine Torte schön mit Fondant einzudecken? Nur um dann zu bemerken, dass du Falten im Fondant hast und er vielleicht sogar gerissen ist?
Oder hast du dich überhaupt noch nie an Fondant herangetraut?
Stell dir vor, du könntest:
Ich weiß, wie es ist, sich mit einer Fondanttorte zu plagen. Ich habe regelmäßig Schweißausbrüche bekommen, wenn es ans Eindecken der Torte mit Fondant gegangen ist. Und ich hab viel, viel Zeit im Internet auf der Suche nach Antworten verbracht, nur um oftmals festzustellen, dass manche Informationen gar nicht so hilfreich waren…
In diesem Kurs hab ich alles zusammengefasst, was ich am Anfang meiner Tortenreise gerne gewusst und gelernt hätte, damit du es leichter hast!
Der Vorteil dieses Onlinekurses ist, dass du dir die Techniken immer wieder ansehen kannst. Manchmal macht man für eine längere Zeit keine Torte und vergisst, wie gewisse Techniken funktionieren. Wenn du dich für den Kurs entscheidest, gehört er für IMMER dir und du kannst dir genau das noch einmal ansehen, was du gerade für deine Torte brauchst. Alles in deinem Tempo zu deiner gewünschten Zeit und bequem von zu Hause aus.
Die Vorteile gegenüber einem Buch oder YouTube Videos sind, dass dir im Kurs wirklich alles Schritt-für-Schritt gezeigt wird – von der Herstellung der Ganache über das richtige Eindecken der Torte bis zur Tortendeko und richtigen Lagerung. Zusätzlich kannst du deiner Kursleiterin jederzeit Fragen in der Kursplattform stellen und erhältst fundierte Antworten.
Ich bin schon immer von perfekt aussehenden Fondanttorten fasziniert gewesen, habe mich aber, obwohl ich wirklich gern und viel backe, noch nie drüber getraut mit Fondant zu arbeiten.
In den Videos erklärt und zeigt Iris alles so genau, dass ich mich immer bestens aufgehoben gefühlt habe. Sie zeigt nicht nur wie man Fondant richtig ausrollt, um die Torte damit einzudecken, sondern sie erklärt auch alles über die verschiedenen Fondants, wie man Fondant selber machen kannst – der wirklich gut schmeckt, wie man die fertige Torte richtig lagert und anschneidet, und vieles, vieles mehr! Allein wegen dem Modul über Ganache lohnt es sich den Kurs zu kaufen. Ich bin, wie gesagt, begeisterte Hobbybäckerin, und das war für mich alles neu!
Danke für den großartigen Kurs, Iris!!! Du bist die Beste!
Um das zu erreichen, musst du die notwendigen Techniken erlernen. Das Problem ist, dass viel Falschinformation im Internet kursiert und du nicht so recht weißt, was stimmt. Du fühlst dich überfordert und frustriert, wenn wieder mal etwas nicht klappt.
Ich finde, niemand sollte ein Konditor sein müssen, um schöne Torten machen zu können. Ich kann so gut verstehen, dass du frustriert bist, wenn deine Torte nicht so wird, wie du sie dir wünscht, weil es mir früher auch so gegangen ist! Seit 2015 gebe ich Kurse und weiß, dass jeder mit der richtigen Technik wunderschöne Fondanttorten machen kann.
Und so funktioniert es: Melde dich für den Fondant Basics Onlinekurs an, lerne die einfachen Techniken und mach wunderschöne Fondanttorten!
Melde dich jetzt an und lass den Stress beim Tortenmachen Geschichte sein! Freu dich darauf, dass du bald selbstbewusst deine Traumtorte backen kannst, auf die du super stolz sein wirst!
Bisher hatte ich mich noch nicht an Fondant herangetraut. Ich dachte, Fondant sei viel zu aufwändig, starr und kompliziert.
Doch die Torten von Iris sehen so toll aus, dass ich das auch lernen wollte.
Iris erklärt alles so wunderbar und einfach, dass ich es gar nicht mehr abwarten kann, mich an eine leckere Torte mit Fondant, Ganache und Blüten ranzumachen!
So viel geballtes Wissen mit Schritt für Schritt Anleitungen, das kriege sogar ich hin!
PS: Meiner Meinung nach ist der Kurs ein Schnäppchen, ich war überrascht, wie viele Anleitungen da drin sind!
Im ersten Modul geht es um die Grundlagen. Du erfährst, was der Unterschied zwischen Fondant, Blütenpaste & Modellierfondant ist. Ich beantworte die Frage, welcher Fondant der beste ist. Und du lernst, wie du selber Fondant machen kannst und was bei einer Torte unter dem Fondant nicht fehlen darf.
Im zweiten Modul wirst du zum Ganache-Profi! Du erfährst, welche Schokolade sich am besten für Ganache eignet, wie du Ganache zubereitest, welche Geschmacksnoten du deiner Ganache verleihen kannst und wie du deine Torte zum Ganachieren vorbereiten musst. Dann zeige ich dir meine einfache Technik, um deine Torte mit Ganache einzustreichen. Und da bei Ganache auch öfters etwas schief geht, gibt es eine ganze Einheit zum Thema Troubleshooting!
Am Ende dieses Moduls wirst du deine Torte so ganachieren können, dass sie außen ganz glatt und gerade ist und eine scharfe Kante hat!
Im Modul 3 wirst du deine Torte eindecken – ohne Stress! Du lernst, wie du deine Torte vorbereitest, wie du Fondant weich bekommst (ohne danach einen Muskelkater zu haben!) und wie du deine Torte einfach eindecken kannst.
Am Ende dieses Moduls wirst du deine Torte glatt und faltenfrei eindecken können und eine super scharfe Kante am Oberrand der Torte haben!
Im 4. Modul dreht sich alles um Lebensmittelfarben! Du lernst, welche unterschiedlichen Farben es gibt, wofür sie verwendet werden und wie du auf Fondant malen oder schreiben kannst. Und ich verrate dir meinen Trick, um Fondant schneller einzufärben!
Im 5. Modul wirst du deine Torte verzieren. Du wirst zarte Blüten aus Zucker zaubern (und darüber staunen, wie einfach das ist!), eine wunderschöne Masche und ein Band aus Fondant machen und lernen, wie man Muster in Fondant bekommt.
Im letzten Modul erfährst du, wie du deine Torte am besten lagerst, wie lange sie haltbar ist und wie du Fondanttorten transportieren kannst. Und zum Schluss zeige ich dir noch einen kleinen Trick zum Anschneiden der Torte!
Zusätzlich zum Kurs erhältst du diese Bonus Materialien, die dein Tortenleben um ein Vielfaches einfacher machen werden:
Das Rezept für meine Chocolate Heaven Schokotorte
DIE Schokotorte für echte Schokoholics!
Sehr schokoladig, nicht zu süß, saftig und ganz fluffig!
Mein Swiss Meringue Buttercreme Rezept
Mein Swiss Meringue Buttercreme Rezept ist nicht so süß und kommt mit einer Anleitung!
Der ultimative Ganache Ratgeber
Der Ganache Geschmacksguide
Wie wär´s mit Kaffee Ganache, Minz Ganache oder Baileys Ganache?
Im Ganache Geschmacksguide findest du 6 leckere Rezepte für außergewöhnlich gute Ganache!
Das „Zuckerblumen leicht selbst gemacht“ E-Book
In diesem E-Book findest du eine Schritt-für-Schritt Anleitung (mit vielen Fotos!) für einfache Zuckerblumen.
Toll zum Nachschlagen!
Schummelzettel „Wieviel Fondant brauche ich?“
Hast du schon mal gerätselt, wieviel Fondant du für eine Torte brauchst?
Damit ist jetzt Schluss, denn dieser Schummelzettel verrät dir die richtige Menge!
Dein praktischer Helfer!
Auf 25 Seiten wird dir das Fondant Basics Manuskript ein treuer Ratgeber bei deinen nächsten Tortenprojekten sein! Denn darin findest du die Kursinhalte kurz zusammengefasst!
Klicke auf den Play-Button und sieh dir an, was dich alles im Fondanttorten-Onlinekurs erwartet!
Es gibt die Möglichkeit, den Kurs in Form eines Gutscheins zu verschenken. Ich erstelle dir einen personalisierten Gutschein, den du dem/der Beschenkten überreichen kannst. Nach dem Bezahlvorgang kannst du den Namen des Gutscheinempfängers in ein Formular eintragen und erhältst den Gutschein dann zugesandt!
Wenn du schon ein Fondant-Profi bist und deine Torte ohne Probleme ganachieren, mit Fondant eindecken und scharfe Kanten bekommen kannst, ist der Kurs eher nichts für dich.
Die ganzen Kurseinheiten dauern in Summe ca. 5:30 Stunden. Das Tolle ist, dass dir der Kurs für immer gehört. Demnach kannst du dir alle Videos und Unterlagen in deinem eigenen Tempo ansehen und es gibt keinen Zeitdruck!
Nein, der Kurs ist für absolute Fondant-Anfänger ebenso geeignet wie für Hobbybäcker, die schon mit Fondant gearbeitet haben. Es wird alles Schritt-für-Schritt erklärt!
Nein, du kannst mit dem Kurs sofort starten, auch wenn du noch keine „Fondant-Utensilien“ besitzt. Im Kurs stelle ich dir wirklich notwendige Utensilien vor und solche, die hilfreich, aber nicht unbedingt notwendig sind. Du entscheidest dann selbst, was du dir besorgen möchtest.
Ja, um die Kursinhalte einsehen zu können, benötigst du einen Internetzugang.
Nein. Der Kurs ist ein vorab aufgenommener Onlinekurs, d.h. du hast bei Kauf sofortigen Zugang zu allen Kursinhalten und kannst dir in deinem eigenen Tempo alle Videos und Unterlagen ansehen – wann es DIR passt!
Im Kurs verrate ich dir mein Lieblingsschokotorten-Rezept „Chocolate Heaven“, sowie mein Rezept für Swiss Meringue Buttercreme. Weiters findest du auch das Rezept für Marshmallow Fondant und ganz viele Rezepte für Ganache im Kurs!
Der Kurs ist optimiert für Desktop, Tablet und Handy! Du kannst dir also wahlweise den Kurs auf deinem Lieblingstool problemlos ansehen. Für iPhones gibt es sogar eine eigene App (Teachable App).