Eine herrlich erfrischende Limonade für heiße Sommertage (oder für verregnete Tage in der kalten Jahreszeit, um sich den Sommer nach Hause zu holen)!
Zuerst stellt man Rosmarinsirup her:
Wasser und Zucker kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Rosmarin hinzufügen und für ca. 3 Minuten mitkochen.
Das Ganze für mindestens 15 Minuten abkühlen und danach abseihen. (Diesen Schritt kann man auch schon einige Tage vorher machen. Dann unbedingt den Sirup im Kühlschrank aufbewahren!)
Die Zitrusfrüchte auspressen und mit dem Rosmarinsirup vermischen.
Für mind. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen und Eiswürfel hinzugeben.
Besonders nett sieht es aus, wenn man in jedes Glas noch einen Rosmarinzweig legt. Voila!
Das Rezept ergibt ca. 1,5 - 2 Liter Grapefruit-Rosmarin Limonade.
Grapefruit-Rosmarin Limonade https://www.ribiselchen.at/grapefruit-rosmarin-limonade/