Süße Mini-Lebkuchenhäuser am Stiel!
Butter mit dem Staubzucker schlagen (Handmixer oder Küchenmaschine), bis die Masse luftig und weiß wird. Dann den Frischkäse beigeben und weitermixen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Zuletzt den Rum unterrühren.
Lebkuchen mit den Händen oder einer Küchenmaschine fein zerkrümeln.
Löffelweise Buttercreme zum Lebkuchen geben und mit den Händen (!) verkneten. Nur soviel Creme dazugeben, bis eine Masse entstanden ist, die gut zusammenklebt und nicht mehr auseinander bricht, wenn man eine kleine Kugel damit formt.
Aus je 25g der Masse mit den Fingern kleine Häuschen formen.
Danach für 15 Minuten im Tiefkühler oder für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen.
Lollipopstick ca. 1cm in die Glasur tauchen und in die Unterseite des Lebkuchenhaus Cake Pops stecken. Fest werden lassen.
Cake Pops komplett in die Glasur tauchen und überschüssige Glasur durch sanftes Klopfen am Schüsselrand abtropfen lassen.In einen Cake Pops Ständer (oder Styroporblock) stecken und trocknen lassen.
Royal Icing (oder weiße Glasurmasse) mit einem Spritzbeutel an den Rändern der Häuschen und an den Dächern aufspritzen und vorsichtig etwas Backzucker (ganz feiner Zucker) mit einem kleinen Löffel daraufstreuen. Den überschüssigen Zucker abklopfen.
Klebe deine gewünschte Zuckerdeko mit wenig Glasur (verwende dazu am besten einen Zahnstocher) auf die Häuschen.
Die Lebkuchenhaus Cake Pops sind bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar.
Lebkuchenhaus Cake Pops https://www.ribiselchen.at/lebkuchenhaus-cake-pops/