Lebkuchenhaus Cake Pops

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Ich finde Lebkuchenhäuser wunderschön mit ihren Royal Icing Verzierungen, den bunten Süßigkeiten darauf und ich liebe den Duft, den sie verströmen. Eigentlich würde ich gerne jedes Jahr eines machen, trotzdem tue ich es nicht. Warum? Seien wir mal ganz ehrlich: wer isst diese Lebkuchenhäuser auf, nachdem sie wochenlang offen herumgestanden sind, ein Deko-Objekt waren und steinhart geworden sind?? 😆 Ich weiß, wieviel Arbeit in so einem Lebkuchenhaus steckt und deswegen finde ich es schade, wenn das Ganze nach Weihnachten einfach entsorgt wird. Aber es gibt eine Lösung! Sie nennt sich Lebkuchenhaus Cake Pops!

Lebkuchenhaus Cake Pops

Jaja, ich weiß schon, dass das nicht ganz das Gleiche ist, aber man kann süße Lebkuchenhäuser im Mini-Format machen (in Mini ist doch gleich alles viel süßer, oder nicht?!) und sie nach einigen Tagen ohne schlechtes Gewissen verspeisen (denn wochenlang würden sie nicht halten!). Außerdem eignen sie sich wunderbar als Weihnachtsgeschenk oder als Dessert. UND diese – meine hier! – wurden vom American Cake Decorating Magazine zu den 20 besten Weihnachtsdesserts gewählt!!! (Ja, ehrlich!! Ratet mal, wer gerade einen Happy Dance macht?) Hier findet ihr den Artikel „20 Best Holiday Desserts Ever“!

Lebkuchenhaus Cake Pops

Damit ihr diese zuckersüßen Cake Pops auch machen könnt, habe ich hier eine

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung:

Zutaten für ca. 12 Lebkuchen Cake Pops:

200g Lebkuchen (selbstgemacht oder gekauft – kein Backofen notwendig 😬 )
30g Butter (Zimmertemperatur)
30g Staubzucker (Puderzucker für unsere deutschen Nachbarn 😉)
70g Frischkäse (Zimmertemperatur)
1/2 EL Rum
Braune Glasurmasse (z.B. Candy Melts)
Royal Icing oder weiße Glasurmasse
Zuckerdekoration (Lebkuchenmänner, Sterne, Zuckerstangen,…)
Lollipopsticks

Lebkuchenhaus Cake Pops Zutaten

Butter mit dem Staubzucker schlagen (Handmixer oder Küchenmaschine), bis die Masse luftig und weiß wird. Dann den Frischkäse beigeben und weitermixen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Zuletzt den Rum unterrühren. Lebkuchen mit den Händen oder einer Küchenmaschine fein zerkrümeln.

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Löffelweise Buttercreme zum Lebkuchen geben und mit den Händen (!) verkneten. Nur soviel Creme dazugeben, bis eine Masse entstanden ist, die gut zusammenklebt und nicht mehr auseinander bricht, wenn man eine kleine Kugel damit formt. Sie sollte aber auch nicht zu feucht sein! Je nach Feuchtigkeitsgehalt des Lebkuchens wird wahrscheinlich Creme übrig bleiben!

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Aus je 25g der Masse mit den Fingern kleine Häuschen formen. Zwei Fondantglätter (oder Lineale) können bei den glatten Seiten eine Hilfe sein. Danach für 15 Minuten im Tiefkühler oder für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

In der Zwischenzeit die Candy Melts laut Packungsanleitung schmelzen und eventuell etwas Ceres (Kokosfett) beifügen, bis eine flüssige Konsistenz erreicht wird.

Lollipopstick ca. 1cm in die Glasur tauchen und in die Unterseite des Lebkuchenhaus Cake Pops stecken. Fest werden lassen.

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Cake Pops komplett in die Glasur tauchen und überschüssige Glasur durch sanftes Klopfen am Schüsselrand abtropfen lassen.
In einen Cake Pops Ständer (oder Styroporblock) stecken und trocknen lassen.

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Royal Icing (oder weiße Glasurmasse) mit einem Spritzbeutel an den Rändern der Häuschen und an den Dächern aufspritzen und vorsichtig etwas Backzucker (ganz feiner Zucker) mit einem kleinen Löffel daraufstreuen. Den überschüssigen Zucker abklopfen. Auf diese Weise sieht das Ganze mehr wie Schnee aus! 😊❄️

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Für den Zucker-Lebkuchenmann einen Zahnstocher in etwas Royal Icing (oder weiße Glasurmasse) tauchen und zwei Augen, Mund und zwei Knöpfe auftupfen. Auf die gleiche Weise kann man Muster auf die Lebkuchenhaus Cake Pops machen.

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Klebt eure gewünschte Zuckerdeko mit wenig Glasur (verwendet dazu am besten einen Zahnstocher) auf die Häuschen und fertig sind eure Lebkuchenhaus Cake Pops!

Lebkuchenhaus Cake Pops Anleitung

Lebkuchenhaus Cake Pops

Lebkuchenhaus Cake Pops

Lebkuchenhaus Cake Pops

Viel Freude mit den Cake Pops, guten Appetit und frohe Weihnachten!

Alles Liebe, Iris

PS: Falls ihr noch auf der Suche nach Weihnachtsmusik seid, findet ihr meine Lieblingsalben im Beitrag “Die schönsten Weihnachtsalben zum Weihnachtsbacken”!

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