Selbst gemachte Blütenpaste zum Herstellen von Zuckerblumen
Mixe das Eiweiß kurz, bis es leicht schaumig wird.
Schalte deine Küchenmaschine auf die niedrigste Stufe und füge nun schrittweise den Puderzucker (725g) hinzu.
Mixe alles mit niedriger bis mittlerer Geschwindigkeit für ca. 2 Minuten. Du solltest nur so lange mixen, bis weiche Spitzen entstehen. D.h. dass sich die Spitzen der Schneemasse noch biegen sollten, wenn du sie nach oben hältst.
Wenn die ganze Blütenpaste eine Farbe haben sollte, solltest du jetzt die Farbe hinzufügen. Verwende dafür nur Gelfarben! Gib so viel Farbe hinzu, bis die Blütenpaste etwas dunkler ist, als du möchtest. Mixe auf niedrigster Stufe.
Schalte deine Küchenmaschine auf die niedrigste Stufe und füge LANGSAM die Tylose hinzu. Schalte nun für einige Sekunden auf eine hohe Stufe.
Verteile die restlichen 100g Puderzucker auf deiner Arbeitsfläche. Hol die Blütenpaste aus deiner Schüssel und platziere sie auf dem Puderzucker.
Creme deine Hände mit Crisco ein und beginne die Blütenpaste zu kneten. Knete dabei so viel Puderzucker ein, bis die Paste nicht mehr klebrig ist.
Verpacke die Blütenpaste nun in einer Frischhaltefolie und anschließend in einem Zip-Lock Beutel.
Lass die Blütenpaste für 24 Stunden kühl rasten, bevor du sie verwendest.
Wenn du die Paste verwendenden möchtest, knete noch etwas Crisco ein.
Du könntest die Paste auch jetzt mit Gelfarben färben.
Die Blütenpaste muss nach Gebrauch immer gut luftdicht verpackt werden.
Sie hält sich im Kühlschrank für 6 Monate, im Tiefkühler für einige Jahre. Lass die Paste immer zuerst wieder Raumtemperatur erreichen, bevor du sie verwendest.
Blütenpaste Rezept nach Nicholas Lodge https://www.ribiselchen.at/bluetenpaste/