Himmlisches, einfaches Rezept für Schokofondue!
Schneide Obst deiner Wahl in mundgerechte Stücke.
Hacke die Schokolade in kleine Stücke und gib sie in eine Schüssel.
Füge den Schlagobers (Sahne) und die Milch hinzu.
Setze die Schüssel auf einen Topf, der mit etwas Wasser befüllt ist. Das Wasser darf den Boden der Schüssel NICHT berühren!
Erhitze das Wasser im Topf bis zum Sieden. Es sollte nicht kochen!
Die Schokolade sollte langsam über Wasserdampf schmelzen. Rühre immer wieder durch, bis eine homogene, flüssige Masse entstanden ist.
Gieße die flüssige Schokoladenmasse in ein Schokofondue-Set.
Spieße Obststücke auf, tunke sie in die Schokolade und genieße!
Bei dunkler Schokolade (z.B. 70%) kann es sein, dass die Masse geronnen aussieht und/oder eine gummiartige Konsistenz aufweist. Füge dann solange lauwarme Milch hinzu, bis sich wieder alles verbindet und flüssig wird.
Wenn du Kuvertüre verwendest, benötigst du keinen Schlagobers und Milch. Achte aber unbedingt auf gute Qualität!
Schokofondue https://www.ribiselchen.at/schokofondue-rezept/