Weihnachtskekse

Worum geht es in dem Kurs?

  • Mürbe Vanillekipferl
    Ich verrate euch mein vererbtes Familienrezept (ich wage zu behaupten, dass das wahrscheinlich DIE besten Vanillekipferl sind!) und zeige euch wichtige Tipps und Tricks für die richtige Zubereitung.
  • Butterkekse, die auf der Zunge zergehen (ganz ehrlich!)
    Wieder ein altes Familienrezept, das allerdings eine bestimmte Handhabung erfordert. Diese Kekse behalten beim Backen ihre Form und sind auch perfekt geeignet zum Verzieren mit Royal Icing.
  • Orangenkekse
    Die schmecken wie die Messino von Bahlsen, nur besser!
    Dabei zeige ich euch auch das richtige Temperieren von Schokolade, damit sie schön glänzt und beim Essen knackt.
  • Ich verrate euch noch einige andere erprobte Rezepte, die ihr dann zu Hause nachbacken könnt.

Jeder nimmt seine selbstgebackenen Kekse sowie ein Handout inkl. Rezepten mit nach Hause.

Der Kurs findet am 7.12.2018 um 17:00 Uhr statt, dauert ca. 4,5 Stunden und kostet 55.-. Es können max. 4 Leute teilnehmen.

Beim Kurs werden sämtliche Materialien, sowie Kochschürzen, zur Verfügung gestellt. Er findet bei mir zu Hause in Graz, Puntigam, statt.

Anmeldungen an iris@ribiselchen.at

Wenn ihr gerne an dem Kurs teilnehmen möchtet, aber der Termin nicht passt, dann kontaktiert mich auch unter iris@ribiselchen.at und ich werde versuchen, einen anderen Termin zu finden.

Irgendwie fällt es mir gerade im Advent oft schwer, Zeit zum Backen zu finden. Dieser Kurs war dafür Gold wert: Wie immer in gemütlicher und lustiger Atmosphäre haben wir tatsächlich an nur einem Abend jeder (!) 3 (!) Sorten Kekse gebacken, die dann noch dazu außergewöhnlich gut geschmeckt haben – super!

Eva

Der Kurs hat mir gut gefallen! Iris gibt viele Tipps, von so einer erfahrenen Bäckerin kann man einiges lernen! Die Kekse schmecken lecker, vor allem die Orangenkekse sind was Besonderes und gut angekommen! – auch das genaue Schmelzen u d Temperieren von Schokolade erklärt Iris Schritt für Schritt. . Ich würde auf jeden Fall gerne auch mal an einem anderen Kurs teilnehmen!

Henriette

Obwohl ich mich in der letzten Zeit sehr mit dem Backen beschäftigt habe, ergeben die im Kurs von Iris vermittelten Tipps und praktischen Details in der Umsetzung erst das besondere Tüpfchen auf dem “I”.
Sehr empfehlenswert und kulinarisch ein Highlight!

Christine Glaser

Obwohl ich nur selten backe, habe ich durch die tolle Anleitung von Iris beim Kurs sehr leckere Kekse backen können. Vor allem die vielen kleinen Geheimtipps haben denke ich den Unterschied ausgemacht! Die Kekse haben tatsächlich so lecker wie oben beschrieben geschmeckt, was ich anfangs ja gar nicht geglaubt habe…

Florian

Hier ein paar Bilder des Kurses:

 

Falls du am Kurs teilgenommen hast, würde ich mich sehr über ein Feedback von dir freuen:

Pflichtfeld

Wie lautet dein Name?
Wie lautet deine E-Mail-Addresse?
Eine Überschrift für deinen Erfahrungsbericht.
Wie hat dir der Kurs gefallen?