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Ich liebe Royal Icing Kekse! Du auch? Falls du schon mal welche gemacht haben solltest, weißt du allerdings, wieviel Arbeit dahinter steckt. Und die viele Arbeit liebe ich nicht! 😊 Deswegen zeige ich dir heute die Schnellspurvariante: marmorierte Royal Icing Kekse, die man ruck-zuck machen kann und die trotzdem wunderschön aussehen!
Ich habe diese Kekse für meine eigene Babyparty gemacht. Wie du dir bestimmt vorstellen kannst, hat man hochschwanger mit zwei weiteren kleinen Kindern zu Hause nicht besonders viel Zeit… Und so kamen mir diese marmorierten Royal Icing Kekse in den Sinn! Die tollen Ausstecher sind von PartyDreams.
Wie du selber ganz einfach diese Kekse machen kannst, habe ich für dich in der folgenden Anleitung zusammengefasst:
Marmorierte Royal Icing Kekse Anleitung
Zuerst musst du Royal Icing (Eiweißspritzglasur) herstellen. Ich empfehle dir KEINE Fertigmischung zu kaufen, da diese bei weitem nicht so gut schmeckt, wie selbstgemachtes Royal Icing. Hol dir gratis mein Lieblings-Royal Icing Rezept!
Gib etwas Royal Icing in eine Schüssel, die etwas größer als dein größtes Keks ist.
Füge dem Royal Icing so viel Wasser hinzu, bis es eine flüssige Konsistenz hat. Ich verwende dazu am liebsten kleine Glasflaschen mit Sprühkopf, weil man so nicht zu viel Wasser auf einmal zufügt.
Die Konsistenz sollte so sein, dass die Oberfläche des Royal Icings in ca. 3 Sekunden wieder glatt sein soll, wenn du mit deinem Küchenspatel einmal durch das Royal Icing fährst. Verwende dafür eine Stoppuhr (jedes Handy hat so eine)!
Dann kannst du dein Royal Icing mit Gelfarben färben. Ich verwende am liebsten die Gelfarben ProGel von Rainbow Dust!
Nimm etwas Royal Icing aus deiner Schüssel und färbe es jeweils in unterschiedlichen Farben.
Verteile mit einem kleinen Löffel jeweils ein wenig von jeder Farbe auf dem restlichen Royal Icing in der Schüssel.
Fahr mit einer Scriber Needle oder einem Zahnstocher vorsichtig durch das Royal Icing, um den Marmoriereffekt zu erhalten. Verrühre es nur nicht zu viel, sonst geht der Effekt verloren!
Nimm ein Keks, halte es seitlich gut fest und tauche es vorsichtig in das Royal Icing.
Hebe es wieder heraus und lass das Royal Icing abfließen. Du kannst das Keks auch vorsichtig hin und her schütteln.
Wenn nur mehr wenig abrinnt ( es sollte ja schon noch genug Glasur drauf bleiben!), drehe das Keks um und schüttele es VORSICHTIG hin und her. Auf diese Weise verteilt sich das Royal Icing gleichmäßig.
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Lege das Keks auf deine Arbeitsfläche und ziehe mit einer Scriber Needle (oder einem Zahnstocher) das überschüssige Royal Icing an den Seiten ab. Es empfiehlt sich, immer eine (oder zwei oder drei!) Küchenrollen parat zu haben, denn das Ganze ist schon eine gewisse Patzerei! 😊
Stich danach unbedingt mit deiner Scriber Needle Luftblasen auf. Wenn du das nicht machst, trocknet das Royal Icing so und du hast eine „löchrige“ Oberfläche…
Lass die Kekse dann für eine Nacht an der Luft trocknen.
Und dann sind die marmorierten Royal Icing Kekse fertig!
Wenn das Royal Icing getrocknet ist, kannst du die Kekse in einer Keksdose aufbewahren. Bitte staple die Kekse nicht übereinander, weil das Fett der Kekse dann unschöne Flecken auf dem Royal Icing hinterlässt. Lege stattdessen eine Schicht Backpapier dazwischen. Auf diese Weise können die Kekse für 2-3 Wochen gelagert werden.
Meine Kekse kamen bei meiner Babyparty in Blau zum Einsatz und haben meine Kriterien voll erfüllt: hübsch, lecker und schnell gemacht! 😊😊 Deswegen war das definitiv nicht das letzte Mal, dass ich solche Kekse gemacht habe!
Ich wünsche dir viel Spaß beim Herstellen der marmorierten Royal Icing Kekse! Falls du eine Frage haben solltest, kannst du mir gerne einen Kommentar hinterlassen!
Alles Liebe, Iris
PS: Hol dir noch mein Lieblings-Royal Icing Rezept!
Wow, die sehen wirklich toll aus und klingen machbar! Ich werde mich glaub ich auch mal daran wagen! Danke für das tolle Rezept!
Danke! Ja, probier es unbedingt mal aus! 😊