[Dieser Beitrag kann Affiliate Links enthalten. This post may contain affiliate links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.]
Die Football Saison geht wieder los! 😊😊 Mein Mann ist schon ganz aufgeregt, sieht sich bereits die Pre-Season Spiele an und wartet sehnsüchtig darauf, dass es endlich wieder richtig zur Sache geht! Und ich? Ich weiß, dass ich ab sofort Sonntag abends kein Anrecht mehr auf den Fernseher habe 😊 und mir den Kopf für die nächste Football Torte zerbrechen kann (wir hatten ja bereits: einen stehenden Football als Torte, eine Football Kappe-Torte, eine Football Mützentorte und noch eine, die ich euch erst zeigen werde!)… Heute habe ich aber Football Cake Pops mit im Gepäck!
Football Cake Pops Anleitung
Forme aus deiner Cake Pops-Masse zuerst Kugeln von ca. 25g. Mache auf beiden Seiten mit deinen Fingern Spitzen, sodass ein spitzes Oval entsteht.
Kühle die Cake Pops für 15 Minuten im Tiefkühler oder für eine Stunde im Kühlschrank.
Erwärme deine Glasur oder Kuvertüre (Achtung, Kuvertüre musst du temperieren, sonst bekommt sie einen grauen Schleier!), bis sie flüssig ist. Tauche einen Lollipopstick ca. 1 cm tief in die Glasur und stecke ihn seitlich in den Cake Pop, wie auf dem Foto.
Wenn die Lollipopsticks fest verankert sind bzw. die Glasur fest geworden ist, kannst du den ganzen Cake Pop glasieren. Nimm dafür ein eher schmales Gefäß (z.B. Kaffeetasse oder Glas), damit du nicht so viel Glasur benötigst. Tauche den Cake Pop ganz in die Glasur und lass den Rest abrinnen, indem du vorsichtig mit dem Cake Pop am Tassenrand klopfst.
Wenn die Glasur nicht mehr tropft, stecke den Cake Pop in einen Styroporblock oder Cake Pops-Ständer zum Trocknen. Stelle das Ganze in den Kühlschrank, bis die Glasur völlig getrocknet ist.
Nun kannst du mit Royal Icing (Eiweißspritzglasur) die typischen Football-Nähte aufspritzen. Royal Icing kannst du selber machen oder bereits als fertige Mischung kaufen, zu der du nur mehr Wasser laut Packungsanleitung geben musst. Für diesen Zweck kannst du ruhig die Fertigmischung kaufen. Weiters benötigst du einen Spritzbeutel und eine Lochtülle Nr. 2. Spritze einen senkrechten Strich und 5 kurze Querstriche für die Nähte des Footballs auf.
Falls du dich „verspritzt“ 😊 haben solltest, kannst du das Royal Icing einfach mit einem Messer oder dergleichen herunternehmen und nochmals aufspritzen. Also keine Angst davor!
Und schon sind die Football Cake Pops fertig!
Merke dir diesen Beitrag auf Pinterest:
Als „Auflockerung“ zwischen den Footbällen habe ich noch grüne Football Cake Pops mit den Yard-Zahlen und einige mit weißen Nonpareils (Zuckerstreusel) gemacht.
Grüne Football Cake Pops Anleitung
Forme aus deiner Cake Pops Masse Kugeln zu je 25g und kühle sie für 15 Minuten im Tiefkühler oder für eine Stunde im Kühlschrank.
Schmelze grüne Glasur laut Packungsanweisung (eventuell musst du noch etwas Kokosfett hinzufügen, um die Glasur flüssig zu bekommen) und glasiere deine Cake Pops damit.
Die weißen Nonpareilles solltest du aufstreuen, solange die Glasur noch nicht getrocknet ist.
Für die Yards-Cake Pops sollte die grüne Glasur zuerst komplett trocknen.
Danach kannst du gleich wie bei den braunen Football Cake Pops die Yards mit Royal Icing aufspritzen.
Ich habe diese Football Cake Pops für eine kleine Football Party mit unseren Freunden anlässlich des letzten Superbowls gemacht. Sie waren jedenfalls noch vor dem Start des Spiels alle aufgegessen… 😊
Also, viel Spaß mit der neuen Football-Saison! 😊
Alles Liebe, Iris